Restaurant Montée

Restaurant Montée c) DR
Restaurant Montée (c) DR

Restaurant Montée : Cerise sur le gâteau

Un cadre d’ascète, une menu-carte unique à rallonges et un service sur coussinets, en courbettes. Restent des préparations ciselées, dont quelques plaisirs inattendus. Brandade de morue en amuse-bouche – délicat et percutant –, huître au lait d’amande et sorbet poire – doucereux –, noix de Saint-Jacques, quinoa et sauce pistache – un peu brouillon –, turbot, oseille et moule – contrasté et nerveux –, cochon et lentilles germées – croquant, subtile –, pomme, cidre en espuma et glace au safran – puissant et même effervescent –, oreillettes – dans les règles de l’art. L’Irancy 2014 (10€) emballe le tout, un joli fruit en bouche. La cerise sur un gâteau relativement raisonnable.

 

Quelle ambiance ? 

Rétro.

Pourquoi on y va ? 

Une carte unique.

Pour qui ? 

Les Parisiens foodistas.