Nouilles Ceintures

Nouilles Ceintures
© Hugo Saadi

 

Nouilles ceintures : les nouilles taille XXL

Comme son nom l’indique, Nouilles Ceintures souhaite mettre au gout du jour leur spécialité : les nouilles « biang biang ». Si elles ressemblent à une ceinture version food (aussi longues et épaisses), elles tirent leur nom du bruit qui en résulte lorsque la pâte est travaillée. Pour lancer les hostilités, des tranches de bœuf à la sauce cinq parfum qui donnent rapidement chaud car bien épicées et une salade de céleri et cacahuète pour se reposer le palais. Enfin, place aux pâtes royales du chef. Si dans l’assiette c’est assez coriace à déguster, en bouche c’est la définition de la nouille parfaite, moelleuse et savoureuse, le tout accompagné d’œufs brouillés à la tomate et d’une viande au choix (le bœuf braisé était fondant, au choix également porc ou travers de porc mijoté).

Pour les plus réticents au piment, il vaut mieux opter pour le niveau zéro, le niveau 1 faisant déjà effet rapidement. Non loin du square Montholon, Nouilles Ceintures fait déjà le plein et son espace plutôt petit fait rapidement apparaître une queue de vente à emporter. Un succès qui effraie un peu son chef qui ne souhaite surtout pas perdre la qualité en augmentant l’efficacité du service.

Quelle ambiance ?

Conviviale

Pourquoi on y va ?

Pour se rassasier

Pour qui ?

Les gourmands