Magnà

Pizza à l'ancienne chez Magnà, restaurant à Paris
© Magnà

 

Magnà : la pizza piratée

La gastronomie italienne est en grande forme dans la capitale, et les Italiens n’en finissent pas de nous surprendre. Avec Magnà (« manger » dans l’argot rital), son adresse du 9eme arrondissementJulien Serri tire son épingle du jeu et joue avec les codes de la pizza. Ou plutôt, il reprend ceux de Naples pour délivrer une pizza Portafoglio, soit en portefeuille ou pliée en quatre ainsi que la pizza rotolo, enroulée. Car ici, c’est la pizza en mode street food qu’on déguste. On mange avec les doigts et on vous prévient, on peut s’en mettre un peu partout. La pâte est fine et Julien Serri est généreux sur les quantités. Un régal ! Et les produits sont de qualité, car chez Magnà, le sourcing est important. Le Chef a tissé des liens assez forts avec des producteurs italiens, et quasiment tout provient de la botte. En dessert, un baba au rhum avec pâte à tartiner bio et noisettes du piémont nous met KO. Avec son four électrique central qui prépare les pizzas en seulement 90 secondes, la petite échoppe a tout de l’ambiance familiale à la cool. Et une chose est certaine, après y avoir mangé, on hésitera vraiment à aller faire la queue dans les restos d’une grosse enseigne que tout Paris s’arrache…


Quelle ambiance ?

Familiale.

Pourquoi on y va ?

Pour sa pizza en mode street food.

Pour qui ?

Les supporters du SSC Napoli.

Le petit plus

La créativité de Julien Serri !

 

Magnà fait partie de notre sélection de 5 nouveaux restaurants à Paris de février 2019.

5 nouveaux restos à Paris : notre sélection de février