À l’Ombre

Intérieur du restaurant
© À l’Ombre

 

À l’Ombre : la Provence à Paris

Un vent de Provence souffle sur Paris depuis l’arrivée de À l’ombre, nouveau restaurant de la rue de la Folie Méricourt. Ici, ce sont les produits de la région provençale qui sont mis à l’honneur. Donc autant dire que ça respire le soleil dans les assiettes. Le spot est bien aéré, avec une grande baie vitrée, et reste cosy le soir avec de grands luminaires et un bar central. S’il y a quelques plats à la carte (daube provençale ou soupe de poisson), on préfère s’attarder sur les assiettes à partager. On se régale d’un fromage de chèvre, d’une anchoïade de Mémé Denise, d’une pichade revisitée pour être tartinée et d’une assiette de Secca d’Entrevaux, sorte de carpaccio accompagné de tomme de Provence. Le tout avec une fougasse au romarin bien moelleuse. S’il vous reste encore un peu de place, restez dans le sud avec la tarte tropézienne bien crémeuse. Et si vous êtes trop triste de retrouver votre quotidien parisien, un petit détour dans l’espace épicerie du resto pour shopper un peu de soleil est le bienvenue.

Quelle ambiance ?

Accueillante

Pourquoi on y va ?

Pour être dépaysé

Pour qui ?

Les nostalgiques à qui manque le son des criquets