Via Emilia

 

VIA EMILIA
© VIA EMILIA

Via Emilia : Trattoria chic

Une table-couloir, avec sous-sol, toute de pierres grattées, simplement dressée, jouant une mélodie engageante. De l’assiette au verre, une partition de campagne, aussi rustique que vive, sans gros couac. En clair, scamorza fumée à la poêle, pancetta et roquette (10€) – généreux et plein de caractère -, tortelli fraîches, ricotta, épinards et beurre de sauge (14€) – bourru et attendrissant –, gâteau du jour à la noix de coco (6€) – maternant. Ajoutez les vins transalpins malins, comme le soave 2014 de Filippi (7€), les tigelles (petits pains garnis de charcuteries), à déguster sans trop se presser ; les habitués du quartier ; et faites-en l’une de vos cantines, au pied du bureau.

 

Quelle ambiance ?

Un bel espace chic sur deux niveaux, rez-de-chaussée et sous-sol, avec murs en pierre et tables-comptoir.

Pourquoi on y va ?

Pour une escale italienne à l’heure de l’apéro ou du dîner.

Pour qui ?

pour les amateurs de cuisine italienne authentique à prix tout doux.